Перелет в Берлин: Кернес потратил на лечение от коронавируса 6 млн грн

Геннадий Кернес. Фото: УНИАН

Геннадий Кернес. Фото: УНИАН

На сайте государственного реестра деклараций обнародовали изменения в материальном положении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который накануне улетел в Берлин на лечение. Это обошлось ему почти в 5,9 млн грн.

Так, 16 сентября Кернес потратил более 1,7 млн грн на «специализированные авиационные транспортные услуги» и оплатил почти 4,2 млн грн за медицинские услуги.

Напомним, что в ночь на 17 сентября Кернеса, который болен COVID-19, доставили в немецкую клинику «Шарите» в тяжелом состоянии.

Telegram Logo

Контекст. В начале недели Кернес попал в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. У городского головы обнаружили COVID-19, который протекает в сложной форме. СМИ также писали о том, что мэр Харькова находится в коме. Однако информацию об этом опроверг заместитель Кернеса Игорь Терехов. По его словам, это одна из избирательных технологий.

Стоит также добавить, что мэра Харькова последний раз видели на публике в День города — 23 августа. По данным СМИ, он заболел в начале сентября, а в больницу попал на прошлой неделе (17-я больница является одной из главных для лечения коронавируса в Харькове).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости