Facebook Pixel

«Глубоко обеспокоены». США отреагировали на отставку членов набсовета «Нафтогаза»

Отставка членов набсовета Нафтогаза: реакция США. Фото: УНИАН

Отставка членов набсовета Нафтогаза: реакция США. Фото: УНИАН

США выразили обеспокоенность отставкой трех независимых членов набсовета «Нафтогаза». Об этом на брифинге заявил спикер Госдепартамента Нед Прайс.

Quote«Мы глубоко обеспокоены продолжающимся кризисом в руководстве Нафтогаза, включая отставку независимых членов наблюдательного совета 8 сентября», — заявил спикер.

По его словам, нужно найти решение, которое соответствует принципам корпоративного управления, предусмотренным Организацией экономического сотрудничества и развития. Такое решение будет способствовать достижению рациональной системы управления в «Нафтогазе», которой ожидает Вашингтон.

Прайс поприветствовал участие украинского правительства в положительном решении данного вопроса.

Telegram Logo

Контекст. О том, что трое членов наблюдательного совета «Нафтогаза» объявили о прекращении своих полномочий, стало известно накануне.

За день до этого премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на должности четырех независимых членов набсовета компании.

Добавим также, что в апреле правительство уволило главу «Нафтогаза». На его место временно назначили нынешнего исполняющего обязанности министра энергетики и бывшего исполнительного директора компании Юрия Витренко, что было резко раскритиковано США и G7, а пять из шести членов набсовета «Нафтогаза» публично объявили о прекращении своих полномочий.

Комментарии

Все новости