Facebook Pixel

США и G7 раскритиковали увольнение Коболева и намекнули на политическое вмешательство

США и G7 отреагировали на увольнение Андрея Коболева. Фото: УНИАН

США и G7 отреагировали на увольнение Андрея Коболева. Фото: УНИАН

В США и G7 отреагировали на увольнение Андрея Коболева с поста главы «Нафтогаза».

Как написал в своем Twitter пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, уважение корпоративного управления в энергетическом секторе — главный фактор для поддержки Украины.

Quote«Уважение корпоративного управления, прозрачности, честности в энергетическом секторе, будь то частное или государственное предприятие, – ключевой фактор для поддержки доверия к Украине и ее приверженности реформам», — написал он.

Такого же мнения придерживаются и послы G7 в Украине, о чем они написали на своей странице в Twitter. Так, в сообщении говорится, что они принимают данное решение Кабинета министров, но эффективное управление госпредприятиями, свободное от политического вмешательства, имеет решающее значение для конкурентоспособности, процветания и исполнения международных обязательств Украины.

Telegram Logo

Контекст. Накануне правительство уволило главу «Нафтогаза». На его место временно назначили нынешнего исполняющего обязанности министра энергетики и экс-исполнительного директора компании Юрия Витренко.

Комментарии

Все новости