Facebook Pixel

Говорить о начале отопительного сезона в Киеве сейчас рано – КГГА

Отопление не включат, пока средняя температура воздуха больше 8°. Фото: Julian Hochgesang/Unsplash

Отопление не включат, пока средняя температура воздуха больше 8°. Фото: Julian Hochgesang/Unsplash

Без среднесуточной температуры воздуха меньше 8 градусов на протяжении трех суток рано говорить о запуске в Киеве отопительного сезона. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев на брифинге.

Quote«Относительно жилищного фонда: напомню, что действуют законодательные нормы. Отопительный сезон начинаем тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет меньше 8 градусов на протяжении трех суток. Тогда орган самоуправления имеет право начать отопительный сезон. Мы планируем придерживаться этих норм и мониторить погоду по факту. На сегодняшний день мы не имеем таких показателей, потому говорить о начале отопительного сезона прямо сейчас рано», — сообщил Пантелеев.

Тем не менее, как объяснил Пантелеев, у жилищных громад есть возможность получить отопление уже сейчас. Для этого необходимо обратиться с соответственным заявлением от инициативной группы здания, которое поддержит большинство жителей. Копию такого заявления необходимо отправить на электронную почту, которую можно найти на сайте КГГА. Отопление в зданиях будет подключаться по таким отдельным заявкам.

Пантелеев также отметил, что на сегодняшний день в Киеве есть полная техническая готовность к началу отопительного сезона: все регламентные работы и гидравлические испытания проведены, соответствующие договора на энергоресурсы и газ составлены.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Закарпатская, Хмельницкая и Львовская области объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа для бюджетных учреждений.

30 сентября представители Кабинета министров, Офиса президента, «Нафтогаза», Ассоциации городов Украины и Конгресса местных и региональных властей подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставок тепла и горячей воды в отопительном периоде 2021/2022 годов. Его цель — не допустить повышения тарифов для населения на отопление и горячую воду. Однако этим документом не предусмотрено установление неизменной стоимости газа для бюджетных организаций.

Комментарии

Все новости