Facebook Pixel

Цены на отопление. В правительстве рассказали, что будет с тарифами этой зимой

Тариф на отопление — чего ждать украинцам в этом отопительном сезоне. Фото: УНИАН

Тариф на отопление — чего ждать украинцам в этом отопительном сезоне. Фото: УНИАН

Украинцам не стоит ожидать нового повышения тарифов на отопление и горячую воду в грядущем отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время Часа вопросов к правительству.

По его словам, цены останутся либо неизменными в сравнении с прошлогодними, либо возможно совсем несущественное повышение (зависит от теплокоммунэнерго).

«Если брать цену без налога на добавленную стоимость, то 7,42 грн — это цена с налогом на добавленную стоимость. И цена, которая сегодня зафиксирована в тарифах теплокоммунэнерго, действительно колеблется от 5 до 6,5 грн. 7,42 без НДС — это 6 грн 18 коп. То есть у некоторых теплокоммунэнерго будет на 50 копеек меньше, у некоторых будет цена даже лучше, чем та, которая заложена в тарифах».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины


Telegram Logo

Он добавил, что у руководства на местах нет никаких оснований для повышения цен для населения на тепло и горячую воду. Шмыгаль подчеркнул, что для этого правительство готово «подставить плечо» местному самоуправлению, чтобы на потребителей не ложился «лишний груз».

«Тарифы на тепло и горячую воду не должны вырасти. Данным тарифом занимаются местные власти, а мы сделали все, чтобы у них не было оснований повышать тариф. Мы будем настаивать на этом».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Премьер заявил и о готовности страны к прохождению отопительного сезона. По данным Шмыгаля, запасы газа в ПХГ превышают 18,5 млрд куб. м.

Контекст. С 1 октября для украинцев изменится тариф на электроэнергию. Потребители, которые используют менее 250 кВт•ч в месяц, будут платить 1,44 грн за киловатт. Для всех остальных потребителей стоимость электроэнергии останется на уровне 1,68 грн за кВт•ч.

Ранее в КГГА предупреждали, что киевлянам стоит ожидать повышения стоимости отопления и горячей воды на 30 — 40%. Причиной, согласно прогнозу, должен был стать рост цены на газ, ведь именно от нее зависит стоимость услуги. Рост тарифа на отопление прогнозировал и экс-министр финансов Игорь Уманский.

Комментарии

Все новости