Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цены на отопление грядущей зимой вырастут на 15-70% — «Укртеплокоммунэнерго»

Теплокоммунэнерго. Фото: mautke.com.ua

Теплокоммунэнерго. Фото: mautke.com.ua

Рост цены на природный газ, поставляемый по соглашениям между предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) и компанией «Нафтогаз Трейдинг», может привести к повышению тарифов на тепловую энергию для населения на 15-70%.

«Если цена газа и в дальнейшем продолжит возрастать, ТКЭ вынуждены будут корректировать тарифы в сторону увеличения, хотя уже сегодня, по действующим условиям, можно прогнозировать его рост на 15-70%, в зависимости от региона, города, территориальной громады», — отметил вице-президент межотраслевой ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Сергей Дунайло.

Предвестники значительного роста видны уже сегодня. На август ГК «Нафтогаз Трейдинг» уже выставила цену газа на уровне около 15 тыс. грн за тысячу кубометров вместо 12 тыс. грн в прошлом месяце.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Существующие противоречия в соглашениях между предприятиями ТКЭ и газоснабжающей компанией также не приносят оптимизма.

Так, предприятия ТКЭ должны ежемесячно проводить авансовый платеж за газ, что приводит к вымыванию и полному отсутствию оборотных средств в отрасли. Обусловлено это тем, что население оплачивает услуги на условиях последующей оплаты и, что немаловажно, продолжает накапливать долги предыдущих сезонов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Еще одной проблемой в ассоциации назвали квотирование объемов газа. Корректировка завышенных квот в межсезонье в сторону уменьшения фактически невозможна, в то же время за сверхнормированные объемы использованного газа во время отопительного сезона ТКЭ придется заплатить минимум на 50% больше.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передала полномочия по регулированию деятельности предприятий ТКЭ органам местного самоуправления. Тарифы на тепло теперь будут формировать местные власти.

Комментарии

Все новости