Минздрав назвал условия запуска метро с 25 мая

Министерство здравоохранения разрешило Киевской городской госадминистрации открыть метрополитен с 25 мая. Это возможно, если эпидемиологические показатели будут безопасными и будут соблюдены все критерии соответствующего этапа смягчения карантина. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что пользоваться метро стоит лишь в случае необходимости и соблюдая правила безопасности. Работодатели должны оптимизировать время пребывания своих сотрудников на работе.

Транспортная ситуация в Киеве осложнилась из-за того, что большое количество людей вышло на работу после ослабления карантинных ограничений, и именно это стало причиной обращения мэра к Кабмину с просьбой открыть метро.

Telegram Logo

В то же время Минздрав разработал детальный план выхода из карантина. Он предусматривает четыре этапа, каждый из которых имеет собственные критерии и соответствующие смягчения. Они будут утверждены на центральном уровне, но внедряться будут на уровне областей.

Все этапы рассчитаны на десять дней. Первый этап начался 11 мая, следующий запланирован на 22 мая. Второй этап предусматривает разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие отелей, кроме ресторанов и хостелов, проведение ВНО, запуск общественного транспорта и открытие дошкольных учреждений.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Министерство инфраструктуры разработало план восстановления пассажирского сообщения. Он предусматривает три этапа. На каждом из них будут сохранены противоэпидемические мероприятия. На первом будет возобновлена работа городского и пригородного транспорта, кроме маршруток.

В Украине могут начать второй этап ослабления карантина с 22 мая. Это связано с выходом эпидемии COVID-19 на такой уровень, когда каждый день количество больных колеблется примерно на одном уровне, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров 13 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости