Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Херсон – это Украина: как освобождали город от российских оккупантов и что там сейчас происходит

Освобождение Херсона и Херсонской области: реакция украинцев. Фото: социальные сети

Освобождение Херсона и Херсонской области: реакция украинцев. Фото: социальные сети

Украинские военные по состоянию на вечер пятницы, 11 ноября, находятся на подступах к Херсону, однако в настоящее время в городе уже находятся специальные подразделения. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении.

Quote«Сегодня – исторический день. Мы возвращаем Херсон. На сегодняшний день наши защитники – на подступах к городу. Но специальные подразделения уже находятся в городе», — отметил глава украинского государства.

Он подчеркнул, что херсонцы ждали, когда Украина вернет контроль над городом, и это, наконец, произошло. И хотя пока в городе еще остаются русские оккупанты, горожане уже начали убирать с улиц и построек своего города русскую символику.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как происходило освобождение Херсона и Херсонской области

9 ноября российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российским военным было предписано начать отступление из Херсона. Однако информация о том, что российские оккупанты готовятся отступать из города, начала распространяться по социальным сетям еще за сутки до объявления официального решения. Кроме того, за несколько дней до этого СМИ начали сообщать о том, что оккупанты вывозят из региона награбленное имущество. А за несколько часов до заявления Шойгу стало известно о смерти российского коллаборанта Кирилла Стремоусова.

10 ноября украинские бойцы начали активно продвигаться по территории Херсонской области. Они освободили довольно много населенных пунктов и стало понятно, что взятие под контроль Херсона вопрос нескольких дней.

И действительно, долго ждать этого не пришлось — около 13.00 11 ноября в социальных сетях начала распространяться информация, что украинские военные зашли в Херсон. Около 15.30 это подтвердили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

Как жители Херсона и Херсонской области встречали украинских военных

С первых дней оккупации жители Херсона и Херсонской области доказали, что они не готовы мириться с захватом своего региона и будут сопротивляться. Оккупанты пытались бороться с этим сопротивлением, однако успеха не имели.

Сегодняшний день стал для населения региона действительно праздником. Об этом свидетельствует реакция, с которой они встречали украинских защитников. Украинская символика, игра гимна на скрипке, крики маленьких украинцев: все это ждало украинских военных на освобожденных территориях.

Маленькие украинцы встречают ВСУ в Херсонской области 11 ноября 2022 года

Маленькие украинцы встречают ВСУ в Херсонской области 11 ноября 2022 года

Кроме того, херсонцы были просто не в силах дождаться, когда ВСУ зайдут в город, и пошли ждать наших защитников на главной площади города, прихватив с собой украинские флаги. И тут снова можно было услышать украинский гимн и национальные лозунги.

Но то, что происходило, когда херсонцы все же дождались военных, вообще что-то невероятное — люди просто на руках носили тех, кого так долго ждали — Вооруженные силы Украины.

Военных носили на руках: как херсонцы встречали ВСУ (видео)

Your browser doesn't support HTML5 video.

Что происходит в Херсоне после освобождения

Как свидетельствуют видео в социальных сетях, жители Херсона после информации об освобождении до сих пор находятся на улицах и празднуют это событие. Они развели в городе костры, танцуют вокруг них и поздравляют украинских защитников, прибывающих в город.

Как Херсон празднует свое освобождение (видео)

Your browser doesn't support HTML5 video.

Реакция социальных сетей на освобождение Херсона и Херсонской области

Главным рисунком дня во всех социальных сетях без сомнения можно назвать изображение херсонского арбуза. Все паблики, группы, пользователи просто не могли пройти мимо арбузов и полностью заполонили интернет-пространство.

Также не могли сдержать свои эмоции и обычные пользователи социальных сетей. Слезы радости и грусти сегодня объединились в одно. Ведь с одной стороны, украинским военным удалось сделать что-то невероятное, однако все очень хорошо помнят, какой ценой это далось.


Владимир Зеленский подтвердил освобождение Херсона

Владимир Зеленский подтвердил освобождение Херсона

Реакция соцсетей на освобождение Херсона

Реакция соцсетей на освобождение Херсона

Херсон снова под конролем Украины

Херсон снова под конролем Украины

Украинский флаг в освобожденном Херсоне

Украинский флаг в освобожденном Херсоне


Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости