Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ловушка или отступление: как оценили отведение войск рф из Херсона в ISW

Битва за Херсон: как оценивают отступление россии из Херсонской области в ISW. Фото: Генштаб ВСУ

Битва за Херсон: как оценивают отступление россии из Херсонской области в ISW. Фото: Генштаб ВСУ

В американском Институте изучения войны не считают приказ российского министра обороны Шойгу об отведении войск с правобережья Херсонской области завершением битвы за Херсон. Аналитики уверены, что этот шаг является переходом «в новую фазу».

Quote«Битва за Херсон не окончена, но российские войска вошли в ее новую фазу: они отдают приоритет отступлению своих войск через реку с сохранением боеспособности и задержки украинских войск, но не пытаются остановить украинское наступление полностью», – говорится в свежем отчете ISW.

В то же время эксперты считают, что украинской армии удалось достичь своей главной цели. Они сумели заставить оккупантов самостоятельно отступить на левый берег даже без наступательных действий, которые обязательно потребовали бы большого количества жертв.

В ISW сомневаются в том, что объявление об отведении российских частей является ловушкой для ВСУ. В подтверждение этого аналитики приводят свои предыдущие отчеты, в которых содержатся свидетельства того, что подразделения армии рф в течение последних недель планомерно покидают правобережье Днепра.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Российские командиры, безусловно, попытаются замедлить украинское наступление, чтобы поддержать упорядоченное отступление, и они могут оставить некоторые силы в Херсоне, чтобы задержать ВСУ. Но эти бои будут призваны обеспечить отступление как можно большего количества российских соединений с сохранением их боеспособности», — подчеркивают в отчете эксперты ISW.

Контекст. Накануне министр обороны рф Сергей Шойгу перед камерами официально приказал начать отведение российских войск из Херсона и с правого берега Херсонщины. В ОП заявление российского оборонного ведомства не восприняли. Более того, украинцев призвали преждевременно не впадать в эйфорию и доверять только официальным источникам информации. Так же скептически к обещанному отведению относятся и в оперативном командовании «Юг».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости