Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Это постановочное шоу. В ОК «Юг» оценили заявление по сдаче россиянами Херсона

В ОК «Юг» считают анонсированный отвод российских войск из Херсона частью ИПСО. Фото из соцсетей

В ОК «Юг» считают анонсированный отвод российских войск из Херсона частью ИПСО. Фото из соцсетей

Вооруженные Силы Украины расценивают приказ Минобороны рф по отведению российских сил с правобережья Херсонщины как «постановочное шоу». Как сообщила пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк, этот шаг вполне может быть служить маневром для создания «ложного впечатления об истинных намерениях».

Quote«То, что сейчас заявляется – это попытка создать определенное впечатление, что будут сохраняться жизнь солдат, будет сохраняться мирное население – и очередная демонизация Вооруженных Сил Украины», – рассказала она в эфире телемарафона.

Гуменюк подчеркнула, что обычно такие военные операции проводятся без излишней огласки. Поэтому это «постановочное шоу с провозглашением таких серьезных и трудных решений – это давно понятный метод оправдания себя».

Она также подчеркнула, что россияне в течение длительного времени укрепляли и строили оборонительные рубежи под Херсоном не для того, чтобы просто сдать город. Также, по ее данным, в областном центре и дальше дислоцируются российские подразделения готовы держать оборону.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее в этот день министр обороны рф Сергей Шойгу перед камерами официально приказал начать отвод российских войск из Херсона и вообще правого берега Херсонщины.

В ОП заявление российского оборонного ведомства всерьёз не восприняли. Более того, украинцев призывали преждевременно не впадать в эйфорию и доверять только официальным источникам информации.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости