Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Пентагоне ожидают зимой появления «окна возможностей» для начала переговоров между рф и Украиной

В США заговорили о переговорах между Украиной и Россией. Фото: Pixabay

В США заговорили о переговорах между Украиной и Россией. Фото: Pixabay

В Пентагоне допускают, что этой зимой во время потенциального затишья в боевых действиях между рф и Украиной может появиться «окно возможностей» для старта переговорного процесса. Об этом сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли, пишет Reuters.

Он подчеркнул, что отказ от переговоров в начале Первой мировой войны привел к большому количеству человеческих жертв и страданий.

Quote«Если есть возможность провести переговоры, когда мир может быть достигнут, воспользуйтесь ею. Ловите момент», — заявил он.

Ряд экспертов считают, что озвученное Кремлем решение о выводе своих войск из Херсона позволит украинской стороне вести переговоры «с сильной позиции». В то же время другие эксперты говорят, что россия может воспользоваться переговорным процессом, чтобы выиграть время для перевооружения своей армии и нового наступления весной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Накануне министр обороны рф Сергей Шойгу перед камерами официально приказал начать отведение российских войск из Херсона и с правого берега Херсонщины.

В ОП заявление российского оборонного ведомства не было воспринято. Более того, украинцев призвали преждевременно не впадать в эйфорию и доверять только официальным источникам информации. Так же скептически к обещанному отводению войск относятся и в оперативном командовании «Юг».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости