Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский под влиянием США мог изменить мнение по поводу переговоров с россией

Переговоры Украины и рф: Зеленский смягчил условия. Фото: korrespondent.net

Переговоры Украины и рф: Зеленский смягчил условия. Фото: korrespondent.net

Президент Украины Владимир Зеленский изменил свою риторику по переговорам с россией. Это могло произойти под влиянием США и непосредственно американского президента Джо Байдена, пишет Politico.

Издание отмечает, что глава украинского государства уже не требует вести переговоры с другим президентом рф, о чем заявлял ранее.

Так, озвучивая несколько дней назад условия для проведения переговоров с россией, Зеленский назвал все предыдущие пункты, в частности, восстановление территориальной целостности Украины, наказание за военные преступления и репарации. Однако в этот раз он не упомянул о том, что не намерен вести переговоры с Путиным, и уже не требовал от него уйти с должности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такое изменение риторики может свидетельствовать о том, что на Зеленского повлиял состоявшийся на днях визит советника по национальной безопасности президента США Джейка Салливана. Он мог убедить украинские власти продемонстрировать готовность к переговорам, что позволит дипломатично решить российско-украинский вооруженный конфликт. По мнению США, это продемонстрирует желание Украины, а не кого-либо другого закончить эту войну.

Следует отметить, что союзники Украины в последнее время чаще стали говорить о необходимости переговоров между Киевом и москвой.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости