Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Продвижение украинских военнослужащих и флаги в центре Херсона. Что известно об освобождении города. ОБНОВЛЕНО

Освобождение Херсона: что известно по состоянию на 11 ноября 2022 года. Фото: Telegram

Освобождение Херсона: что известно по состоянию на 11 ноября 2022 года. Фото: Telegram

В пятницу, 11 ноября, в социальных сетях начали распространяться фото из центра Херсона, где местные жители развесили украинские флаги в ожидании Вооруженных сил Украины.

Сначала в сети появились снимки с украинскими военнослужащими в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от Херсона. Впоследствии стало известно, что ВСУ уже вошли в Херсон. Это подтвердили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

Что известно об освобождении Херсона и Херсонской области по состоянию на 16:00 11 ноября

Сначала официальной информации о том, что украинские защитники вошли в Херсон, не было. Однако продвижение украинских военнослужащих происходит очень быстро — почти каждый час из региона поступает информация о том, что флаг Украины развевается над еще одним деоккупированным городом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Жители Херсона ждут ВСУ. 11 ноября 2022 года

Жители Херсона ждут ВСУ. 11 ноября 2022 года

Около 15:30 в Главном управлении разведки Министерства обороны подтвердили, что в Херсон начали заходить части Вооруженных сил Украины.

Quote«Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов – под огневым контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, оказывающий сопротивление, будет уничтожен», — говорится в сообщении ГУР МО.

Как встречают украинских военных на освобожденной Херсонщине (видео)

Украинских военнослужащих встречают целые толпы желающих их обнять, среди них довольно много детей. Люди с огромной радостью встречают украинских военнослужащих. Они сразу пытаются снять всю пророссийскую символику и зарисовать ее, а также восстанавливают изображениия украинских гербов и цвета нашего флага.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Из Херсона уже поступают видео, как по городу двигаются автомобили с украинскими флагами и сигнализируют о том, что ВСУ уже близко.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Что говорят в россии об отступлении из Херсона

В то же время на россии заявили, что отступление российской армии из Херсона завершено. В России также утверждают, что при отступлении нет потерь ни техники, ни личного состава.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости