Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Продвинулись вглубь на 36 км и отбили более 40 городов и сел: Залужный об успехах ВСУ на Херсонщине

Залужный о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области. Фото из соцсетей

Залужный о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области. Фото из соцсетей

Начиная с 1 октября Силы обороны Украины в целом отвоевали у оккупантов более 1,3 тыс. квадратных километров территории и деоккупировали свыше 40 населенных пунктов на Херсонском направлении. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Quote«На Херсонском направлении с 1 октября продвижение наших войск вглубь обороны противника составляет до 36,5 км, общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв. км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом», — уточнил он.

По его словам, только за минувшие боевые сутки украинские бойцы отбили 6 населенных пунктов в направлении Петропавловка — Новорайск и еще столько же в направлении Первомайское — Херсон. На обоих направлениях ВСУ продвинулись на 7 км и суммарно взяли под контроль 264 кв. км (107 и 157 кв. км соответственно) территории.

В Генштабе впервые прокомментировали приказ Шойгу об отведении российских подразделений из Херсона. В ведомстве подчеркнули, что сейчас не могут ни опровергнуть, ни подтвердить информацию, озвученную российским командованием накануне, но добавили, что продолжат наступление в соответствии со своим планом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«За каждым так называемым «жестом доброй воли» противника стоят колоссальные усилия наших войск. Так же, как враг отходил из Киева и с Харьковщины, покидал остров Змеиный, вероятный уход из Херсона — это результат наших активных действий», — говорится в сообщении.

Контекст. В оперативном командовании «Юг» скептически восприняли обещанное россиянами отведение сил из Херсона и считают, что это могло быть «постановочным шоу».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости