Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Медленно, но уверенно. ВСУ продвигаются вперед в Луганской области — Гайдай

Деоккупация Луганщины: ситуация в регионе на 31 октября 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Деоккупация Луганщины: ситуация в регионе на 31 октября 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины продолжают двигаться вперед в Луганской области «медленно, но уверенно». Как рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, больших прорывов украинские защитники не совершили, но в то же время они успешно отражают все попытки прорыва врагом нашей обороны.

По его словам, для ускорения контрнаступательных действий украинским войскам мешают погодные условия, а также то, что за время оккупации области армия рф успела хорошо подготовиться. Губернатор рассказал, что агрессор стянул на указанном направлении много резервов и новомобилизованных солдат, заминировал значительное количество территории, а также совершил подрыв ряда небольших мостов.

Гайдай отметил, что в деоккупированные города и села часто «прилетают» «Грады» и артиллерийские снаряды. Поэтому правоохранители, военнослужащие и волонтеры сосредоточены на вывозе местных жителей с этих территорий. В населенных пунктах, которые находятся в оккупации, наблюдаются проблемы с водо-, тепло-, газо- и электроснабжением, не хватает медикаментов и продовольствия.

Глава Луганской ОВА также проинформировал, что трасса Сватово — Кременная находится под огневым контролем Сил обороны Украины. В то же время он отметил, что она остается заминированной, время от времени ее простреливает российская армия. Следовательно, пользоваться ею нельзя.

Контекст. Напомним: 5 октября глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что Вооруженные силы Украины взялись за освобождение Луганщины от российских захватчиков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости