Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Масштабная деоккупация Луганщины: Гайдай рассказал, с чего начнется

Контрнаступление в Луганской области: сначала Кременная, далее – Сватово и Лиман. Фото: Telegram / Сергей Гайдай

Контрнаступление в Луганской области: сначала Кременная, далее – Сватово и Лиман. Фото: Telegram / Сергей Гайдай

Освобождение Луганской области от российских захватчиков начнется с Кременной и Сватово. По словам главы местной ОВА Сергея Гайдая, основной удар Силы обороны Украины нанесут на Лиманском направлении.

Quote«Все сосредоточено на Лиманском направлении. Мы видим, что туда стягивает остатки войск российская армия. (Российские военнослужащие там) зарываются, закапываются, подтягивают РСЗО. Основной удар будет там, и оттуда начнется деоккупация Луганской области», — отметил он.

Гайдай рассказал, что в Кременной российских оккупационных сил нет — они покинули населенный пункт. Однако отметил, что украинские войска туда еще не вошли.

Quote«Кременная пустая совсем: ни полиции, ни прокуратуры, ни комендатуры нет – все уехали. Третий день висит флаг — украинский флаг — на административном здании в Кременной. Никто его не снимает. Это говорит о том, что из военных там никого нет, а все оккупанты и коллаборанты сбежали», — отметил он.

По словам Гайдая, практически идентичная ситуация в Старобельске.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам главы Луганской ОВА, продолжаются бои вокруг города Лимана (до 2016 года – Красный Лиман). Населенный пункт располагается на границе Луганской и Донецкой областей, украинская сторона потеряла над ним контроль в конце мая.

Контекст. По данным Минобороны, украинские военные уже освободили от российских оккупантов почти 6 тысяч квадратных километров территории Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости