Facebook Pixel

ВОЗ одобрила еще одну вакцину против коронавируса

Одобрение ВОЗ получила индийская вакцина Covaxin. Фото: Maksim Goncharenok/Pexels

Одобрение ВОЗ получила индийская вакцина Covaxin. Фото: Maksim Goncharenok/Pexels

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила для экстренного применения индийскую вакцину против COVID-19 Covaxin производства компании Bharat Biotech. Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

Техническая консультативная группа определила, что вакцина Covaxin отвечает стандартам ВОЗ по защите от COVID-19, а польза от нее значительно превышает риски. В ходе испытаний было установлено, что Covaxin эффективна против коронавируса на 78% через 14 и более дней после введения второй дозы. Одним из преимуществ препарата является неприхотливость к условиям хранения, поэтому он хорошо подходит для более бедных стран.

Препарат рекомендуют вводить двумя дозами с интервалом четыре недели. Пока его одобрили только для взрослых. В ВОЗ признают, что данных для оценки эффективности и безопасности этой вакцины для беременных пока недостаточно.

Telegram Logo

Контекст. В Индии препарат Covaxin был одобрен еще в начале января 2021 года. А в октябре Индия первой в мире разрешила использовать вакцину против коронавируса для детей от 2 лет. Одобрение получил именно Covaxin.

До этого ВОЗ уже одобрила для экстренного использования вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca (в частности CoviShield), Johnson & Johnson, Sinopharm и Coronavac.

Комментарии

Все новости