Facebook Pixel

СБУ пришла с обысками к Коломойскому, но дала месяц на подготовку

СБУ провела обыски  у Игоря Коломойского по делу «Центрэнерго». Фото: Facebook / Михаил Ткач

СБУ провела обыски у Игоря Коломойского по делу «Центрэнерго». Фото: Facebook / Михаил Ткач

Служба безопасности Украины в ночь на 23 апреля провела обыски в бизнес-центре Millenium, где находится офис олигарха Игоря Коломойского.

Как пишет издание «Цензор.нет», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, следственные действия проводят в рамках дела о коррупции в компании «Центрэнерго». По данным издания, обыски проводит также Служба внешней разведки.

В то же время ZN.ua сообщает, что суд разрешил провести обыск в Millenium еще в конце марта, и офис Коломойского якобы знал об этом. Издание добавляет, что разрешение действует месяц и окружение олигарха ждало обыски еще с 5 апреля, но Служба безопасности пришла к ним почти через 4 недели.

Telegram Logo

Сам бизнесмен в комментарии журналисту «Схем» заявил, что находится в Днепре, офиса в бизнес-центре не имеет и не знает по какой причине проходят обыски. «Ничего не получал. Никаких сигналов или запросов», — добавил он.

Позже в СБУ прокомментировали liga.net причину обысков. В пресс-службе заявили, что их проводили в связи с досудебным расследованием по факту продажи «Центрэнерго» в разных сегментах рынка электроэнергии по ценам, которые на 20-30% ниже себестоимости производства, что привело к убыткам и растрате имущества компании на сумму около 225 млн грн. Во время обысков были изъяты электронные носители информации и документы.

Контекст. Летом прошлого года «Схемы» сообщили, что структуры, которые связаны с Коломойским, продавали уголь «Центрэнерго» по завышенным ценам, в результате чего за январь-июнь 2020-го якобы заработали на этом около 4 млрд грн. По данным же Bihus.Info, о чем они сообщили в апреле 2021 года, структуры, связанные с Коломойским, заработали на поставках угля «Центрэнерго» 370 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости