ФБР США провело обыски в офисах фирм, связанных с Коломойским, в Кливленде, штат Огайо

ФБР провело обыски в офисах, связанных с Коломойским. Фото: Cleveland.com

ФБР провело обыски в офисах, связанных с Коломойским. Фото: Cleveland.com

ФБР провело обыски в офисах группы Optima в одном из бизнес-центров в центре Кливленда, сообщило местное издание Cleveland.com.

Optima – это конгломерат компаний в США, имеющих интересы в сфере недвижимости в Кливленде, в том числе владеющих бизнес-центрами One Cleveland и 55 Public Square Building. Эта группа также контролировала Warren Steel Holdings, завод, который был закрыт в 2016 году.

По словам пресс-секретаря ФБР Вики Андерсон, агенты также провели обыск в офисе в Майами.

Telegram Logo

Федеральные власти в Кливленде в отношении украинца Игоря Коломойского проводят широкомасштабное расследование, которое продолжается уже довольно давно. Коломойский является совладельцем Optima.

Дополнительно. Приватбанк в июле этого года подал в Канцлерский суд Делавэра уже второе дополнительное исковое заявление к иску против олигарха Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако дополнительное заявление не предусматривает увеличение суммы потенциальных исковых требований. Учитывая первое дополнение, сумма подозрительных транзакций, которая заявлена в иске, составляет $750 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости