Facebook Pixel

Минздрав расширил список профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна: список

Обязательная вакцинация: Минздрав расширил список профессий. Фото: Nataliya Vaitkevich/Pexels

Обязательная вакцинация: Минздрав расширил список профессий. Фото: Nataliya Vaitkevich/Pexels

Министерство здравоохранения расширило перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна. Приказ вступает в силу 9 декабря 2021 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

Следовательно, к педагогам и работникам центральных и местных органов власти, уже подлежащим обязательной вакцинации против COVID-19, добавляются сотрудники:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • предприятий и учреждений, оказывающих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, которые включены в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Работники этих учреждений, которые не привьются против COVID-19 до 9 декабря, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Те, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению прививок, не будут подлежать обязательной вакцинации.

Telegram Logo

Дополнительно. В министерстве напомнили, что согласно статье 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и статье 27 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам также против других соответствующих инфекционных болезней.

Комментарии

Все новости