Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Таиланде провели испытания антиковидной вакцины из табака

В Таиланде провели испытания антиковидной вакцины из табака. Фото: baiyaphytopharm.com

В Таиланде провели испытания антиковидной вакцины из табака. Фото: baiyaphytopharm.com

Baiya Phytopharm из Таиланда начала разрабатывать первую в стране вакцину против COVID-19 на растительной основе из листьев австралийского табака и в декабре 2021 года завершила первую фазу испытаний вакцины на людях.

Компания, основанная докторами Сутирой Тайчахунавуд и Варанью Пхулчароеном в 2018 году, стремится использовать доступные вакцины в качестве образца. Ученые, работающие над этой вакциной, хотят превратить Таиланд из импортера вакцин в их производителя, пишет CNBC.

Напомним, что в мире пока нет вакцин против COVID-19 на растительной основе. Однако как минимум еще одна, помимо вакцины Baiya, находится в разработке. Ее разрабатывает Kentucky BioProcessing (США) — дочерняя компания British American Tobacco.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Вторая фаза испытаний вакцины от Baiya начнется в феврале, а третья — в июне. Компания надеется представить данные в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда для утверждения вакцины в III или IV квартале этого года. При этом в компании заявили, что в случае одобрения вакцины смогут быстро увеличить свои производственные мощности.

«В настоящее время наши предприятия могут производить около 5 млн доз вакцин в месяц, что составляет около 60 млн доз вакцин в год», — сказала Сутира, добавив, что на одних и тех же производственных мощностях они смогут производить вакцины не только для Таиланда, но и для всего региона.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Baiya — первая тайская компания, вошедшая в Университетский инновационный центр CU — исследовательский центр для стартапов, работающих над технологией производства рекомбинантных белков. Они могут использоваться для производства лекарств и вакцин.

Стартап финансируется за счет грантов выпускников Университета Чулалонгкорн и правительства Таиланда, кроме того, он привлек около $3 млн за счет коллективного финансирования.

Цель Baiya — построить в Таиланде надежную исследовательскую отрасль, которая будет привлекать молодые таланты.

Комментарии

Все новости