Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В рф заговорили о возможности допуска представителей МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

Новости ЗАЭС: рф может допустить представителей МАГАТЭ на станцию. Фото: suspilne.media

Новости ЗАЭС: рф может допустить представителей МАГАТЭ на станцию. Фото: suspilne.media

рф может допустить на оккупированную Запорожскую атомную электростанцию делегацию МАГАТЭ. Об этом заявил постпред рф при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, пишет «Европейская правда».

По его словам, делегация инспекторов МАГАТЭ может посетить ЗАЭС в начале сентября.

Quote«Маршрут, количество людей в делегации и время, которое они проведут на АЭС, пока обсуждаются», — подчеркнул Ульянов.

При этом он добавил, что в случае возникновения «посторонних факторов» визит делегации МАГАТЭ не состоится. Что имел в виду Ульянов под «посторонними факторами», он не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Вместе с тем российский чиновник заявил о необходимости позаботиться о безопасности миссии и «оптимально выбрать наиболее безопасный маршрут».

Quote«Никакой связи с суверенитетом и территориальной целостностью Украины это не имеет. МАГАТЭ выполняет сугубо технический мандат, маршрут движения миссии на ЗАЭС никак не затрагивает суверенитет Украины… С нашей точки зрения, главное — это безопасность. Отправлять международных чиновников под артобстрелы по дороге на станцию или непосредственно в период нахождения на станции абсолютно недопустимо», — заявил Ульянов.

Напомним: российские оккупанты захватили ЗАЭС в конце февраля. С того момента станция находится под постоянной угрозой, поскольку захватчики устраивают постоянные провокации на ЗАЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси готов возглавить делегацию на оккупированную российскими военными Запорожскую атомную электростанцию.

Комментарии

Все новости