Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

По 59 тысяч ежедневно. За февраль коронавирусом может заболеть до миллиона украинцев — Кузин

Новая волна коронавируса в Украине – прогнозы Минздрава. Фото: МОЗ

Новая волна коронавируса в Украине – прогнозы Минздрава. Фото: МОЗ

Новая волна коронавируса, которая уже началась в Украине, выйдет на свой пик примерно в середине февраля. По оптимистическому сценарию развития событий, в общей сложности за месяц COVID-19 может заболеть около миллиона украинцев, заявил главный санврач Игорь Кузин в интервью liga.net.

Quote«По предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, 59 тыс. человек может болеть ежедневно, суммарно около 1 млн украинцев за февраль может заболеть», — подчеркнул Кузин.

Он уточнил, что СНБО ожидает максимальных показателей заражений на 20 — 25 февраля. По его словам, двумя главными проблемами наших соотечественников является нежелание прививаться против коронавируса и пренебрежение противоэпидемическими нормами. Учитывая это, развитие волны может отличаться от того, что наблюдается в странах Европы (быстрое наращивание «Омикрон»-волны и стремительный ее спад).

Будет ли в Украине еще один лоукдаун

Кузин заверил, что внедрения строгого локадуна, как в 2020 году, в Украине не планируется. В то же время ограничения по карантинным зонам будут оставаться в силе. Министерство здравоохранения собирается влиять на власть на местах, чтобы та строже контролировала соблюдение требований «оранжевой» зоны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«К сожалению, то, что мы видим, что области достаточно пассивно на нее реагируют. То есть они увидели себя в «оранжевой» зоне и просто ожидают, пока окажутся в «красной», — добавил главный санврач.

Контекст. За минувшие сутки в Украине зафиксировали рекордное для 2022 года количество заражений — более 20 тысяч.

Напомним: на этой неделе Кабмин сократил срок действия COVID-сертификатов до 270 дней.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости