Facebook Pixel

«Новая почта» построит сортировочный терминал за миллиард возле аэропорта «Борисполь»

«Новая Почта» инвестирует 1 млрд грн в строительство сортировочного терминала возле международного аэропорта «Борисполь». Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» СЕО компании Александр Бульба.

«Терминал возле аэропорта «Борисполь» соединит передовые технологии мировой почтовой логистики и сможет сортировать до 100 тыс. посылок в час», — отметил гендиректор.

Общие данные о терминале НП в Борисполе

Общая площадь терминала составит 35 тыс. кв. м, включая сортировочную станцию «Новая Почта Глобал» для международных отправлений. Предусмотрен высокий уровень автоматизации и роботизации посылочного и грузового корпусов.

Telegram Logo

Терминал будет оснащен взлетно-посадочной полосой для беспилотных летательных аппаратов. На нем одновременно смогут разгружаться и загружаться 220 автомобилей, которые станут частью цепочки эстафетной логистики. Для снижения выбросов СО2 будет внедрена система умной загрузки контейнеров посылками Smart pack.

Строительство будет проходить в три этапа. Первую очередь планируется запустить до конца 2022 года.

Организация рабочего процесса

Сортировка посылок будет осуществляться на шести трехуровневых автоматизированных линиях нидерландской Vanderlande и литовской Equinox. На последних будет сортироваться мелкий груз до 2 кг без использования человеческого труда — за счет технологии автоматической выкладки посылок на конвейер.

Технология видеоанализа призвана максимально четко распознавать посылки с поврежденной маркировкой. Это поможет улучшить качество и целостность доставки клиентам.

На грузовом терминале будут действовать роботизированные тележки для транспортировки груза по терминалу. Они уже используются на терминалах во Львове, Киеве, Харькове и Днепре.

Условия труда работников

На терминале в Борисполе будет создано 300 рабочих мест. Для работников предусмотрена развозка, питание, а также медицинская страховка.

Будут установлены камеры мониторинга температуры и физического состояния работников при входе и выходе. Это нужно для предотвращения распространения вирусных заболеваний.

Группа «Новая Почта» включает компании «Новая Почта», «НП Логистик», NovaPay и «Новая Почта Глобал». Сеть компании насчитывает более 8700 отделений по всей Украине, а количество ее отправлений по итогам 2020 года превысило 327 млн.

Комментарии

Все новости