«Новая почта» будет доставлять посылки из Китая автомобилями

Киевский инновационный терминал «Новой почты». Фото: УНИАН

Киевский инновационный терминал «Новой почты». Фото: УНИАН

Компания «Новая почта Глобал», входящая в группу компаний «Новая почта», расширила способы доставки посылок из Китая. Компания протестировала доставку почти 7,5 тыс. посылок с AliExpress при помощи автомобиля, который уже 12 мая прибыл на сортировочную станцию в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе компании, грузовик с посылками выехал из китайского города Урумчи на прошлой неделе и проехал около 6 тыс. км. «Новая почта» совершила подобный рейс впервые.

Quote«Тестовая отправка показала, что выполнить доставку в запланированный срок — реально. Из Урумчи в Варшаву автомобиль ехал шесть дней, и еще два — в Киев. Транзитное и таможенное оформление прошло быстро», — сообщил директор компании «Новая почта Глобал» Юрий Беневитский.

Стоит отметить, что теперь компания может доставлять посылки с AliExpress самолетом, поездом и автомобилем.

Telegram Logo

Контекст. С 23 апреля 2020 года компания «Новая почта интернешнл» стала называться «Новая почта Глобал».

«Новая почта» недавно сообщила, что вместе с китайским партнером Cainiao запустила доставку посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами. Самолет доставляет груз из Китая в Ригу, затем украинская компания «Элерон» привозит его во Львов. Там груз проходит таможенное оформление и отправляется клиентам по всей стране.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости