«Новая Почта» запустила терминал по обработке 20 тыс. посылок в час

Логистическая компания «Новая Почта» открыла в тестовом режиме Харьковский терминал по обработке посылок — ХАИ (Харьков. Автоматизация. Инновации).

В Харьковском инновационном терминале будут сортироваться отправления для города Харькова, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Строительство объекта продолжалось 1,5 года. Его площадь более 19 тыс. м2, сообщает пресс-служба компании.

ХАИ оснащен автоматизированным оборудованием голландской Vanderlande с мощностью 8,5 тыс. посылок в час. На комплексе имеется 31 телескопический конвейер, с помощью которых происходит выгрузка и загрузка отправлений непосредственно в автомобиль. Общая мощность терминала составляет до 20 тыс. посылок в час.

Telegram Logo

«Инвестиции в инфраструктуру — это необходимость для компании, чтобы эффективно сортировать посылки, объемы которых существенно растут из года в год, и в этом уже выросли на 30%. Открытие Харьковского терминала поможет нам распределить логистические потоки в восточном направлении и сохранить скорость доставки», — комментирует Александр Бульба, СЕО «Новой Почты».

Сейчас терминал работает в тестовом режиме, во время которого синхронизируются процессы терминальной логистики. На следующей неделе ХАИ заработает в обычном рабочем режиме.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На терминале на данный момент работают 350 сотрудников. Компания сейчас дополнительно ищет еще около 200 грузчиков и сортировщиков посылок.

Это четвертый подобный логистический центр компании в Украине и второй по величине после столичного. «Новая почта» имеет подобные терминалы как ХАИ в Киеве, Хмельницком и Львове. К концу 2021 года НП планирует построить 16 терминалов разных категорий и еще три реконструировать.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости