В столичном метро установят камеры с распознаванием лиц

Фото: ICTV

Фото: ICTV

Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА сообщил, что в этом году на станциях Киевского метро будет установлено 305 дополнительных камер видеонаблюдения. При этом 140 камер будут обзорными, 90 – с функцией распознавания лиц, 75 – с функциями распознавания лиц и термального скрининга.

Новые камеры появятся на переходных, концевых и наиболее загруженных станциях.

Решение о необходимости дополнения системы видеонаблюдения метрополитена КГГА приняла совместно с Главным управлением Национальной полиции в Киеве. Правоохранители будут иметь доступ к видео с камер и использовать полученные данные для розыска людей, раскрытия и предупреждения преступлений.

Telegram Logo

Сейчас работники коммунальных предприятий «Информатика», «Киевский метрополитен» и представители Национальной полиции проводят предпроектные работы, определяют места расположения камер.

Сейчас на 52 станциях метро работают 195 камер с функцией распознавания лиц.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В прошлом году для борьбы с коронавирусом Киев подписал договор на покупку 400 видеокамер с функциями измерения температуры и распознавания лиц. Систему за 65 млн грн должны были установить до 25 апреля 2020 года. Но вскоре после аудиторской проверки КГГА разорвала договор о покупке этих камер.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости