Владельцы «Новой почты» купили курьерский сервис iPOST

Совладельцы «Новой почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк приобрели курьерский сервис iPOST через «Закрытый недиверсифицированный венчурный инвестфонд «Прайд».

Бизнесмены совокупно приобрели 81,46% уставного капитала компании «Айпост Прогресс», которая владеет сервисом iPOST, сообщает отраслевое издание Retailers.

Издание информирует, что учредители iPOST Сергей Жмудь и Максим Плющев остались совладельцами компании, но с существенным сокращением долей в акционерном капитале. Теперь им принадлежит по 9,27% в «Айпост Прогресс».

Telegram Logo

Финансовым советником сделки выступила компания Capital Times.

Справка. Ежегодно рынок доставки товаров в Украине растет приблизительно на 30%. Ежегодный прирост рынка доставки заказов из ресторанов и супермаркетов составляет около 40-50%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

iPOST — онлайн-платформа для курьеров и отправителей, основанная в 2016 году Максимом Плющевым и Сергеем Жмудем. Для работы курьером нужно зарегистрироваться в приложении iPOST. Срок выполнения заказа — 30-120 минут. С каждой доставки iPOST взимает комиссию. Основными клиентами iPOST являются компании, продающие товары через интернет-магазины.

По оценкам Плющева и Жмудя, общее количество отправлений почтовых и курьерских служб в 2020 году составило 433 млн. Из них 10% — адресные доставки (43 млн), а 4% — доставка внутри города (17,3 млн).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости