«Новая почта» изменила правила упаковки посылок

В «Новой почте» с февраля введены новые правила упаковки большинства категорий отправлений для предотвращения их повреждения при транспортировке.

«Новая почта» теперь предоставляет альтернативные варианты упаковки для большинства типов отправлений.

Документы

Для отправки бумажных документов предпочтение отдается конверту для документов (бумажный или полиэтиленовый), а для пластиковых теперь используется конверт с воздушно-пупырчатой пленкой.

Telegram Logo
0.jpg

Одежда, текстиль, обувь

Одежда и текстиль до 2 кг и до 40 см теперь транспортируются в полиэтиленовых пакетах, а более 2 кг и 40 см — в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием.

Обувь в фирменной коробке по новым правилам отправляется в пакете для отправлений или обматывается стрейч-пленкой. Обувь без фирменной коробки отправляется в гофрокартонной коробке.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
1.jpg

Телевизоры, мониторы, радиаторы (плоские объемные отправления в товарной упаковке)

Если объявленная стоимость не превышает 10 тыс. грн, то отправление не требует дополнительной упаковки; если свыше 10 тыс. грн, то товар дополнительно упаковывается в 5-слойный гофрокартон.

2.jpg 3.jpg

Гаджеты, канцелярия, книги (мелкие нехрупкие отправления в упаковке)

Теперь такие посылки могут отправляться в воздушно-пупырчатой пленке, уложенными в пакет, или в конверт с воздушно-пупырчатой пленкой, или в гофрокартонную коробку.

Кондиционеры, духовые шкафы, детские коляски (объемные упакованные грузы)

Отправления в заводской гофрокартонной коробке, которые выдерживают нагрузку внутри без деформаций, не будут дополнительно упаковываться, как ранее.

4.jpg


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости