Facebook Pixel

Netflix предоставила подписчикам игры для Android

Реализация услуги online-игр от Netflix. Скриншот/twitter

Реализация услуги online-игр от Netflix. Скриншот/twitter

Компания Netflix предоставила своим подписчикам первые мобильные игры для Android — обе по мотивам сериала «Очень странные дела». Тестирование сервиса началось 26 августа с Польши.

Первые две игры, которые Netflix выбрала для тестирования, — 16-битные адвенчуры по мотивам сериала «Очень странные дела»: Stranger Things 1984 и Stranger Things 3 — предназначены для Android.

Игры без рекламы и встроенных покупок, как у конкурирующих подписочных сервисов Apple Arcade и Google Play Pass. В то же время Netflix разрабатывает свой аналог сервисов для более эффективной конкуренции с Disney+, HBO Max, Paramount+ и другими стриминговыми компаниями.

Telegram Logo

Доступ к играм будет в основной ленте. Нажав на ярлык игры, можно перейти к ее детальному описанию на странице в Google Play и скачать на устройство. Также можно получить игры прямиком из Google Play.

После установки и запуска игры отобразится форма авторизации для входа в систему с учетными данными Netflix. Это означает, что игры не транслируются на устройство через облако, а загружаются и выполняются локально.

О том, когда игры в Netflix станут доступны пользователям из других регионов, пока неизвестно. О планах компании по расширению сервиса на iOS тоже пока ничего не сообщается.

Netflix огласила планы включить игры в предложение своего стримингового сервиса в июле 2021 года. Для развития нового направления бизнеса компания наняла бывшего руководителя EA Mobile Майка Верду.

Комментарии

Все новости