Netflix из-за пандемии получила $709 млн чистой прибыли и вдвое больше пользователей

Карантинные мероприятия, которые введены во многих странах мира, привели к росту количества пользователей американского потокового сервиса Netflix. За первый квартал этого года количество платных пользователей сервиса в мире выросло на рекордные 15,7 млн. Прошлый максимальный прирост подписчиков был зафиксирован в первом квартале прошлого года — тогда их количество выросло на 9,6 млн.

Прибыль компании за это время увеличилась более чем в два раза — до $709 млн. Чистая прибыль компании составила $5,7 млрд в сравнении с результатом в $4,5 млрд в прошлом году, передает TechCrunch.

В первые два месяца года наибольшая доля роста была зафиксирована в США и Канаде, а впоследствии, начиная с марта, выросло количество пользователей и в других странах.

Telegram Logo

Однако руководство компании понимает, что прирост пользователей — временное явление, которое вряд ли продолжится после ослабления карантинных мероприятий в мире.

Во втором квартале Netflix прогнозирует рост на уровне 7,5 млн новых пользователей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Акции Netflix 15 апреля достигли рекордно высокого уровня, увеличившись на 3,2% — до $426,7 за акцию. Компании удалось обогнать Disney, цена за акцию которой упала на 2,5%. На данный момент рыночная капитализация Disney составляет $186,6 млрд, что немного меньше Netflix, стоимость которой — $187,3 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости