Исторический максимум. Netflix стал стоить дороже, чем Disney

Фото: unsplash

Фото: unsplash

Акции американского стримингового сервиса Netflix 15 апреля достигли рекордно высокого уровня, увеличившись на 3,2% — до $426,7 за акцию. Компании удалось обогнать Disney, цена за акцию которой упала на 2,5%. На данный момент рыночная капитализация Disney составляет $186,6 млрд, что чуть меньше чем Netflix, стоимость которой — $187,3 млрд.

Как пишет издание Variety, американский стриминговый сервис побил свой рекорд, который был зафиксирован в июле 2018 года. Тогда одна акция компании стоила $418,9.

Как отмечает издание, Pivotal Research Group ожидает, что количество пользователей Netflix по итогам первого квартала станет больше почти на 8,5 млн.

Telegram Logo
Quote«Мы полагаем, что неблагоприятная ситуация с COVID-19 цементирует глобальное доминирование Netflix, что отчасти связано с дополнительными расходами на контент, которые обеспечивают компанию огромной растущей абонентской базой», — заявил аналитик Джеффри Влодарчак.

Компания Cowen & Co в свою очередь ожидает прироста платных подписчиков в количестве 7,1 млн (свыше 700 тыс. в США и Канаде). Однако точную цифру можно будет узнать после квартального отчета Netflix, который она планирует представить 21 апреля.

В то же время в Nielsen заявляют, что в период карантина в мире резко возросло потоковое вещание. В частности, в США просмотры интернет-видео на телевизорах в марте выросли на 109% в сравнении с этим же месяцем в 2019 году.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Издание отмечает, что заработок Disney Plus тоже вырос из-за карантина, однако многие другие предприятия компании, к примеру развлекательные парки, опустели.

Контекст. Ранее Netflix снизил на месяц качество транслируемого в Европе видео для снижения нагрузки на сети интернет-провайдеров в период, когда все больше людей остаются дома из-за пандемии коронавируса. Помимо этого, компания создала фонд в размере $100 млн для помощи пострадавшим от прекращения телевизионного производства из-за пандемии COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости