Disney оценил убытки от китайского коронавируса

Фото: unsplash

Фото: unsplash

Один из крупнейших конгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company ожидает убытка от китайского коронавируса в размере $175 млн. Об этом заявила финансовый директор компании Кристин Маккарти, передает CNBC.

В частности, говорится об убытках парков развлечений в Шанхае и Гонконге, которые сейчас простаивают. В случае их закрытия в течение двух месяцев Disney получит убытки на $135 и $40 млн соответственно.

Маккарти уточнила, что убытки особенно большие в связи с тем, что сейчас из-за празднования в Китае Нового года наблюдается высокая посещаемость Disneyland в стране.

Telegram Logo
Quote«Финансовые потери компании зависят от сроков закрытия парков, а также от того, как быстро они начнут работать снова», — подчеркнула она.

Впрочем, по словам Маккарти, ситуация с тематическими парками в Китае не повлияет на посещаемость Disneyland в США.

Контекст. Коронавирус впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, коронавирус выявлен еще в 24 странах мира. Общее число погибших от коронавируса достигло 490 человек, количество заболевших в Китае составило 24 тыс. человек.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В городах Ухань и Хуанган приостановили авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение, ограничили движение городского транспорта.

Международный аэропорт «Борисполь» в свою очередь с 22 января усилил готовность медиков к экстренным ситуациям в связи с появлением информации о распространении коронавируса нового типа из Китая. Об этом в комментарии The Page сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

Помимо этого, крупные компании мира закрывают свои заводы в Китае. В частности, в конце января Tesla временно приостановила работу своего завод в Шанхае в связи с указаниями китайского правительства из-за угрозы распространения коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости