Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украину зашли акции Facebook, Tesla и Netflix: как их покупать и продавать

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 8 декабря допустила к обращению в Украине акции таких компаний, как Facebook Inc., Tesla Inc., Netflix Inc., Microsoft Corporation, Visa Inc. и Advanced Micro Devices Inc. Об этом говорится на сайте ведомства.

Более того, НКЦБФР своим решением также допустила к обращению в Украине инвестпаи инвестиционного биржевого фонда Invesco QQQ Trust SM.

Как купить и продать акции иностранных компаний в Украине

Украинцам разрешили приобретать акции иностранных компаний в 2018 году. Тогда вступило в силу решение «О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины».

Если вы новичок, то вам лучше воспользоваться консультациями посредника, а именно обратится к лицензированным брокерам или в инвестиционные компании. Затем нужно заключить с ними стандартный договор об услугах, после чего они откроют специальный счет в ценных бумагах, который дает возможность покупать и продавать ценные бумаги на бирже, пока акции компаний, которые вы хотите купить, допущены к обращению. Далее нужно предоставить брокерам документы, подписать заявку на приобретение акций и перевести деньги.

После этого, брокер будет проводить операции касательно купли/продажи ценных бумаг по вашим поручениям.

Контекст. Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила о фиктивном инвестиционном проекте несуществующего «Украинского народного банка».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости