Facebook Pixel

ОПЕК+ сохранил квоты на июль, нефть выросла более $71 за баррель

Министры ОПЕК+ провели самое короткое за всю историю заседание и в течение 15-20 минут решили сохранить намеченные планы по увеличению нефтедобычи в июле, что подстегнуло цены на нефть.

При этом министры ОПЕК+ во вторник не обсуждали уровень добычи после июля. Согласно сделке, заключенной год назад, после июля ОПЕК+ планирует сохранять уровень добычи неизменным до апреля 2022 года.

На этом фоне цены на нефть эталонных марок продолжили рост.

Telegram Logo

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:14 КСК во вторник составляет $71,14 за баррель, что на $1,82 (2,63%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $68,62 за баррель, что на $2,3 (3,47%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Контекст. В апреле министры ОПЕК+ решили постепенно восстановить добычу нефти: в мае страны ОПЕК+ могут нарастить добычу на 350 тыс. б/с., в июне на столько же и в июле еще на 441 тыс. б/с.

Саудовская Аравия также снимает свои добровольные ограничения: 250 тыс. б/с в мае, 350 тыс. б/с в июне и 400 тыс. б/с в июле.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости