Нефть сыпется на новостях о новых признаках падения спроса

Котировки эталонных марок нефти продолжат сыпаться пятую торговую сессию подряд на сигналах о слабом спросе в краткосрочной перспективе, Brent сейчас колеблется около $40 за баррель.

В целом цены на нефтяную смесь североморской Brent снижаются уже десятый торговый день подряд, о чем свидетельствует потоковый график investing.

Стоимость ноябрьских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 по Киеву во вторник опускалась до $39,43 за баррель. Это на $2,58 (6,14%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Telegram Logo

В текущем моменте цены немного отыграли и колеблются около $40 за бочку.

Фьючерсы техасской WTI на октябрь по данным электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет чуть выше $37 за баррель, что более чем на $3 ниже уровня предыдущей сессии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Это самые низкие значения с июня по обоим контрактам.

Нисходящий тренд основного топливного ресурса обусловлен рядом причин:

  • Основной импортер в лице КНР снизил закупки нефти с середины июля. Китайские импортеры загрузили нефтехранилища под завязку дешевой нефтью в мае-июле. А вот в августе импорт нефти в Китай упал на 7,4% по сравнению с июлем. Более того, в сентябре и октябре импорт в КНР продолжит снижаться.
  • Восстановление спроса на бензин в США после локдауна приостановился. На данный момент, спрос на бензин в США по-прежнему ниже на 8-10% ниже, чем годом ранее. На падение спроса в США также влияет завершение летнего автомобильного сезона.
  • Постепенное увеличение добычи нефти странами ОПЕК+ также оказывает давление на цену нефти.

Азиатские нефтеперерабатывающие компании также планируют сократить закупки, несмотря на заявленное снижение цен саудовской госкомпанией Saudi Aramco. Согласно опросу Bloomberg, скидкой воспользуются только четыре из десяти таких компаний.

Это явный признак затяжного снижения спроса в Азии. Эта часть мира является крупнейшим мировым потребителем нефти.

Напомним, что Saudi Aramco в минувшие выходные заявила о снижении цен на свой сорт Arab Light для потребителей Азии на $1,4 за баррель. Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов подешевеют на $1,5 за баррель, Arab Heavy — на $0,9 за баррель.

Этот шаг Saudi Aramco свидетельствует, что о восстановлении спроса говорить преждевременно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости