Bloomberg назвало компанию, которая сорвала куш на отрицательных ценах на нефть

Во время торгов 20 мая цена на нефть марки WTI достигла отрицательной отметки -$37,6. Но фоне такого падения те компании, у которых были возможности хранить нефть, начали активно скупать фьючерсы, в то время как трейдеры пытались быстрее избавиться от фьючерсов на доставку в мае. Так, компании BB Energy удалось приобрести 250 тыс. баррелей по отрицательной цене.

Главным преимуществом для BB Energy стало наличие места для хранения нефти. Поэтому компания приобрела примерно 10% от 2,4 млн баррелей, которые были физически доставлены в мае, передает Bloombeg.

Однако непонятно, сколько пришлось уплатить за баррель. Объемы нефти, которые остались, раскупили игроки, у которых было место для их хранения.

Telegram Logo

Контекст. Компания BB Energy — относительно новый игрок на рынке США, ее офис открылся четыре года назад. Цех имеет корни в Ливане, где в 1937 году началась его деятельность как торговца зерном и асфальтом, но потом он перешел к торговле нефтью. Семейный торговый дом ежегодно перерабатывает 20 млн тонн сырья и нефтепродуктов.

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о новом соглашении по сокращению добычи нефти, и это спровоцировало обвал цен. Стоимость Brent в марте опускалась ниже $22 за баррель. Соглашения удалось достичь только через месяц — договорились снизить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. Однако ценам на нефть это не помогло — стоимость Brent временно поднялась до $36, но потом снова начала падать.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Согласно тому, как емкости на суше заполняются, танкеры становятся последним местом хранения. Ставки на танкеры будут высокими и волатильными, пока на рынке нефти наблюдается избыток, который мы ожидаем в течение второго квартала этого года», — сказал Эрик Брукхейзен, глава отдела исследований танкерного флота в Poten&Partners.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости