Нардепы из «Слуги Народа» засыпали Раду правками к «антиКоломойскому» закону

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Ко второму чтению закона о банках (или так называемого «антиКоломойского» закона), который делает невозможным возвращение банков экс-владельцам, депутаты подали в Раду свыше 16,3 тыс. правок. Подобная ситуация может затянуть принятие закона на месяц. Кроме того, принятие этого закона и закона о рынке земли является необходимым условием для предоставления Украине расширенной программы финансирования от Международного валютного фонда.

Зарегистрировал более 6 тыс. правок к «антиКоломойскому закону».

Был исключен из «Слуги Народа». Пытался публично опровергать существование «группы Коломойского» в Раде и отрицал связь нардепа Дубинского с олигархом Коломойским. Также подал иск об отмене рынка земли.

Антон Поляков

Антон Поляков

Внефракционный депутат

Внес почти 2 тыс. поправок к «антиКоломойскому» закону.

Группу «За будущее» и партию прошлого созыва «Возрождение», которую также возглавлял Бондарь, связывают с влиянием Коломойского.

Известен схемой незаконной застройки на склоне Кловского яра, которая базируется на просроченных разрешениях.

Виктор Бондарь

Виктор Бондарь

Руководитель депутатской группы «За будущее»

Подал 1,7 тыс. правок.

В 2015 году был избран депутатом от партии Коломойского «УКРОП».

Годом ранее и в 2012 году баллотировался в ВР от партии «Украина Будущего», которую возглавлял Святослав Олейник — экс-заместитель Коломойского на посту главы Облгосадминистрации в 2014 году.

Дмитрий Черный

Дмитрий Черный

Депутат от «Слуги Народа»

Подала почти 1,7 правок.

Последние 8 лет – журналистка телеканала "1+1", которым владеет Игорь Коломойский.

Также пыталась протолкнуть выгодные компании Коломойского «Укртатнафта» правки к законопроекту об администрировании акцизного налога.

Поддерживает одиозного Андрея Портнова, бывшего первого заместителя главы Администрации президента Януковича.

Ольга Василевская-Смаглюк

Ольга Василевская-Смаглюк

народный депутат, фракция «Слуга народа»

Внес почти 1,7 тыс. правок.

Баллотировался в Киевский городской совет от партии «Возрождение» в 2015 году.

Кроме того, Дунда — директор строительной компании А.В.С., 95% акций которой принадлежат компании по управлению активами «Финансовый капитал», связанной с экс-владельцами Приватбанка.

Также член совета директоров компании Independence, которая связана с Геннадием Боголюбовым.

Олег Дунда

Олег Дунда

Нардеп от «Слуги Народа»

Подал почти 1,5 тыс. правок к «антиКоломойскому» закону.

Ранее баллотировался от партии «УКРОП» в Киевский горсовет.

Также баллотировался от партии «Украина будущего», которая связана с окружением Коломойского.

Сергей Демченко

Сергей Демченко

Депутат от «Слуги Народа»

Подал почти 1,2 тыс. правок.

Журналист "1+1". Критикует деятельность Нацбанка и его экс-главу Валерию Гонтареву, во время работы которой и произошла национализация Приватбанка.

Кроме того, подал альтернативный законопроект о невозможности передачи банков бывшим владельцам.

Media Sapiens в своем расследовании утверждают, что программы Дубинского на "1+1" заангажированы и отстаивают интересы Коломойского.

Также просил предоставить преференции Кременчугскому НПЗ Коломойского во время принятия законопроекта по акцизному налогу.

Александр Дубинский

Александр Дубинский

народный депутат из фракции «Слуга народа»

В частности, нардеп от «Батькивщины» Андрей Пузийчук подал 96 правок, его однопартиец Михаил Цимбалюк — еще 89 правок. Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко в соавторстве с Сергеем Власенко подали 87 правок. Константин Бондарев подал 59 правок, Владимир Кабаченко и Ольга Белькова – по 37 правок. Андрей Николаенко (из «Батькивщины») подал лишь 3 правки.

Нардеп от «Слуги Народа» Элла Репина внесла 87 правок, Даниил Гетманцев — 19, Роман Бабий – 17. Также от «Слуги Народа» правки внесла Виктория Кинзбурская (15 правок). Анастасия Ляшенко внесла 9 правок, а ее коллега по фракции Максим Ткаченко — 8. Еще по четыре внесли нардепы Максим Бужанский и Алексей Мовчан.

От «Оппозиционной платформы — За жизнь» правки внесли три депутата: Григорий Мамка, Наталья Приходько и Анатолий Бурмич — 17, 14 и 5 правок соответственно.

От партии «Голос» 10 правок внес Ярослав Железняк (единственный от партии). Еще 5 правок внесла нардеп из «Европейской солидарности» Нина Южанина.

Контекст. Рада приняла в первом чтении проект №2571-д, блокирующий претензии к государству со стороны бывших владельцев коммерческих банков, которые были национализированы или отправлены на ликвидацию во время так называемого «банкопада» 2014-2016 годов.

Принятие этого законопроекта и закон о рынке земли открывает путь очередной программе МВФ по кредитованию Украины в условиях глобальной рецессии и надвигающегося экономического кризиса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Контекст. В Министерстве здравоохранения Украины объяснили: информация о том, что COVID-19 передается через мобильные сети 5G, не соответствует действительности, добавив, что радиоволны не переносят вирусы.

Главное за выходные от The Page

Самые важные новости бизнеса за 24 мая в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

В Иерусалиме начался судебный процесс по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Его обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия. Действующий глава израильского правительства впервые оказался на скамье подсудимых, сообщил «Интерфакс».