МВФ готов увеличить сумму финансирования для Украины — Георгиева

Благодаря прогрессу, достигнутому в переговорах украинского правительства с Международным валютным фондом (МВФ), последний может увеличить сумму в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF). На решение МВФ об увеличении суммы повлияют дальнейшие действия правительства в отношении банковской сферы и рынка земли.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева отметила, что в течение последней недели стороны достигли значительного прогресса в переговорах относительно программы финансирования на $5,5 млрд, сообщила пресс-служба МВФ.

Георгиева подчеркнула, что завершить работу над договором об увеличении суммы финансирования возможно лишь при том условии, что правительство примет закон об усовершенствовании структуры регулирования в банковском секторе, а также закон о рынке земли.

Контекст. Кабмин подал в Раду новый антиКоломойский закон. Он является одним из условий новой программы с Международным валютным фондом. Почти сразу же после этого нардепы Александр Дубинский и Игорь Палица, которых связывают с Игорем Коломойским, внесли в парламент альтернативные законопроекты.

Совет директоров МВФ должен окончательно утвердить новый кредит после того, как Украина выполнит ряд предварительных условий. В частности, речь идет о принятии закона, который сделал бы невозможным возвращение Приватбанка бывшим владельцам, а также о принятии закона о рынке земли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.