Дубинский и Палица подали в Раду свои антиКоломойские законы

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Нардепы Александр Дубинский и Игорь Палица, которых связывают с олигархом Игорем Коломойским, внесли в Верховную Раду альтернативные антиКоломойскому законопроекты о банках. Пока тексты обоих проектов закона №3260-1 и №3260-2 отсутствуют на сайте парламента.

Накануне Кабмин подал в Раду новый антиКоломойский закон. Он должен сделать невозможным в первую очередь возврат Приватбанка бывшим владельцам. Кроме того, этот закон является одним из условий для новой программы с Международным валютным фондом.

Дубинский и Палица входят в профильный комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Причем Дубинский является замглавы этого комитета.

Рада должна была рассмотреть законопроект на внеочередном заседании 26 марта, однако его перенесли предварительно на 28 марта.

Контекст. Ранее данный законопроект проходил под номером 2571. Однако к нему было много вопросов, в частности, у МВФ и Нацбанка.

Изначальный вариант законопроекта №2571 в конце декабря прошлого года подал Кабинет министров. Однако в профильном комитете Верховной Рады по вопросам финансов текст документа вызвал недовольство. Последние два месяца шла работа над новым вариантом законопроекта.

Совет директоров МВФ должен окончательно утвердить новый кредит, после того как Украина выполнит ряд предварительных условий. Среди них – принятие закона, который должен не допустить возврата Приватбанка прежним владельцам, а также принятие закона о рынке земли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Гонтарева рассказала, как закрыть дыру в бюджете Украины на 298 млрд грн

$5 млрд от Международного валютного фонда (МВФ), $1,7 млрд от Европейского союза и $1,2 млрд от Мирового банка помогут Украине справиться с дефицитом бюджета в размере 298 млрд грн. Если быстро получить первый транш от Фонда, то очень скоро страна сможет вернуться на международные рынки заимствований по нормальной цене.

В «Планете кино» рассказали «о самом ужасном в киноиндустрии» из-за COVID-19

Из-за карантинных мероприятий Лос-Анджелес оказался в глубоком локдауне. Это может помешать съемкам фильмов, что ударит по мировой киноиндустрии. Об этом рассказала генеральный директор сети «Планета Кино» Наталья Байдан в рамках спецпроекта Five o'clock.

Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.