Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Отсрочка выплат: «Нафтогаз» в очередной раз попросил владельцев евробондов о диалоге

НАК «Нафтогаз» просит отсрочить выплаты у владельцев еврооблигаций. Фото компании

НАК «Нафтогаз» просит отсрочить выплаты у владельцев еврооблигаций. Фото компании

Государственная компания «Нафтогаз Украины» в очередной раз выступила с обращением к владельцам еврооблигаций со сроком погашения в 2022 и 2026 годах с просьбой об отсрочке выплат. Руководство просит активизировать взаимодействие для поиска взаимоприемлемого решения, говорится в сообщении, опубликованном на Ирландской фондовой бирже накануне.

Кроме того, «Нафтогаз» проинформировал о назначении своим финансовым советником Lazard Frères SAS (Lazard). Компания будет управлять переговорным процессом с юридическими советниками НАК – AEQUO и Freshfields Bruckhaus Deringer.

Дополнительно в «Нафтогазе» сообщили о своих приоритетах после назначения на должность руководителя компании Алексея Чернышева. В перечень вошли: обеспечение стабильного прохождения нынешнего отопительного сезона и энергетической стабильности и независимости, а также увеличение доверия к государственному государству, инвесторам, партнерам из разных стран и кредиторам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: «Нафтогаз» летом 2019 года выпустила через компанию Kondor Finance plc еврооблигации. Выпуск был осуществлен двумя траншами:

  • первый – транш А – имел номинальную стоимость 600 млн евро, срок погашения – июль 2024 года;
  • второй – транш В – имел номинальную стоимость $335 млн, срок погашения – июль 2022 года.

Осенью этого же года компания также выпустила семилетние евробонды через Kondor Finance plc номинальной стоимостью $500 млн, срок погашения в ноябре 2026 года.

В июле 2022 года «Нафтогаз» не смог осуществить необходимые выплаты, 26 числа компания объявила о дефолте по евробондам. В августе компания провела переговоры с той категорией собственников, срок погашения еврооблигаций которых истекает в июле 2024 года. Они согласились на предложение отсрочить выплаты на период в два года.

Инвесторы, являющиеся владельцами облигации, срок погашения которых истекает в июле 2022 года и в ноябре 2026 – на предложения НАК не согласились.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости