Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Нафтогаз» договорился с канадской Symbio о поставках сжиженного газа

Фото: ugv.com.ua

Фото: ugv.com.ua

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписала меморандум с канадской компанией Symbio Infrastructure о поставках в Украину сжиженного природного газа, а также «зеленого» жидкого водорода с 2027 года.

Об этом говорится в сообщении Symbio.

Symbio через свою дочернюю компанию GNL Québec разрабатывает углеродный проект в Квебеке, способный сжижать и экспортировать 10,5 млн тонн СПГ в год.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Проект ожидает разрешения регулирующих органов и должен начать работу в 2027 году.

Компания планирует помочь с диверсификацией поставок энергоносителей в Европу и внести свой вклад в энергетический переход, создав перспективную энергетическую инфраструктуру с нулевыми выбросами для производства сжиженного газа, а также став одним из крупнейших в мире экспортеров экологически чистого водорода, говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Мы считаем, что возможности для обеспечения долгосрочных поставок энергии от таких союзников, как Канада, до 2027 года будут иметь решающее значение для нашей энергетической безопасности и будущего экономического развития», – цитируют в сообщении слова главы «Нафтогаза» Юрия Витренко.

Как сообщалось, в 2021 году потребители Украины снизили потребление газа почти на 7% — до 26,8 млрд кубометров.

Комментарии

Все новости