Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Нафтогаз» лишил газсбыты Фирташа монополии на поставку газа населению

8,8 млн украинских потребителей газа остались без поставщика и перешли в ПОН. Фото: Pixabay

8,8 млн украинских потребителей газа остались без поставщика и перешли в ПОН. Фото: Pixabay

Начиная с 1 июня все бытовые потребители, покупавшие газ не у «Нафтогаза», перешли к поставщику «последней надежды» (ППН). Его функции выполняет Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины». Об этом сообщили в Ассоциации поставщиков энергоресурсов, пишет Liga.net.

Quote«По состоянию на 31.05.2022 года, по имеющейся у нас информации, ни один из поставщиков газа для нужд населения не смог подписать контракт с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа в рамках ПСО (специальных обязательств – The Page)», – говорится в сообщении Ассоциации.

В пресс-службе «Нафтогаза» сообщили, что с 1 июня 8,8 млн домохозяйств будут получать газ от ППН, поскольку «их поставщики не могут выполнять свою функцию». Переход коснется потребителей, ранее получавших ресурс от местных газсбытов в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях.

В Ассоциации поставщиков энергоресурсов отметили, что указанные поставщики не смогли заключить контракты с «Нафтогазом» «из-за жестких требований правительства к контрактам с госкомпанией, согласно постановлению № 489». По словам представителей Ассоциации, установленные условия невозможно выполнить, учитывая то, что подавляющее большинство поставщиков работают в «минус» из-за внедренного госрегулирования, а также из-за того, что с февраля этого года население стало на 55% меньше платить за газ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: в прошлом месяце председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что цены на газ и отопление в платежках украинских потребителей расти не будут.

Комментарии

Все новости