Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цены на газ и отопление в платежках не возрастут: правительство удержит тарифы за счет спецфонда госбюджета

Как правительство удержит тарифы на газ и отопление в платежах. Фото: mpe.kmu.gov.ua

Как правительство удержит тарифы на газ и отопление в платежах. Фото: mpe.kmu.gov.ua

Кабинет инистров создаст специальный фонд госбюджета для поступлений от международных доноров, за счет которого будет удерживать тарифы на газ для населения и компенсировать разницу в тарифах для предприятий теплокоммунэнерго и операторов газораспределительных сетей. Об этом сообщил глава правления «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Витренко отметил, что государство будет компенсировать участникам рынка разницу между экономически обоснованными и текущими тарифами. В частности, речь идет о предприятиях ТКЭ и операторах газораспределительных сетей, тариф которых не покрывает их расходы, а также «Нафтогазе» за выполнение возложенных Кабмином «специальных обязательств» продавать ресурс на льготных, а не коммерческих условиях.

По его словам, это также позволит «Нафтогазу» заимствовать средства на закупку газа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Нафтогаз» сможет объяснять кредиторам, что он получает достаточно денег от продажи этого газа, поскольку разница в тарифах будет покрываться из госбюджета», – отметил глава НАК.

Контекст. «Нафтогаз» установил с 1 июня 2022 года новые цены на природный газ, что было предусмотрено условиями трехлетних договоров с ТКЭ. Тогда ряд СМИ распространили информацию о повышении цены на отопление в три раза.

Комментарии

Все новости