Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Повышение коммунальных тарифов в Украине не планируется – Герус

Коммунальные тарифы в военное время май 2022 года. Фото: pixabay

Коммунальные тарифы в военное время май 2022 года. Фото: pixabay

Украина не намерена поднимать тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил на брифинге глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус, передает «Интерфакс».

Quote«Сегодня не планируется изменение никаких коммунальных тарифов (…) Таких процессов нет, и такие вопросы не поднимаются», — сказал он на брифинге в медиацентре в Киеве в четверг.

При этом Герус подчеркнул, что вопросом №1 остается платежная дисциплина потребителей, по крайней мере тех, кто может оплачивать текущие тарифы.

Quote«Очень важно, чтобы они отдавали себе отчет в том, насколько необходимо для Украины стабильное функционирование энергетического сектора. Это и наличие энергоресурсов, и деньги на ремонт и строительство инфраструктуры, электрических и газовых сетей. Это наш общий вклад, который может внести каждый гражданин», — отметил глава комитета.

Контекст. Правительство сохранило действие ПСО на рынке электроэнергии для населения до конца октября 2022 года и, соответственно, тарифы в размере 1,44 грн/кВт-ч для месячного объема потребления 250 кВт-ч включительно и 1,68 грн/кВт-ч сверх этого показателя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, цены на газ для населения зафиксированы до конца сентября на уровне годовых базовых предложений поставщиков на 24 февраля 2022 года, что для большинства потребителей не будут превышать 8 грн/куб. м.

Комментарии

Все новости