Набсовет «Одесского припортового завода» сменила членов правления

Наблюдательный совет «Одесского припортового завода» принял решение о прекращении полномочий ряда членов правления и назначил новых.

Об этом идет речь в протоколе заседания наблюдательного совета № 8/2020, сканы которых опубликовал у себя на странице в facebook бывший первый заместитель председателя правления ОПЗ Николай Щуриков.

«19 марта Наблюдательный совет ПАО «Одесский припортовый завод» под председательством Игнатовского принял решение о прекращении полномочий членов правления. В частности, прекращены полномочия Назаренко, Щурикова, Сербиной и Вакеряка», — отметил Щуриков.

Telegram Logo

На их место были назначены новые члены правления: Замша, Северин, Севастьянов и Грач.

По мнению Щурикова, действия руководства Фонда госимущества «направлены только на одно — заключение договоров о работе ОПЗ с компаниями на непрозрачных, не конкурентных и невыгодных условиях для завода».

Щуриков также добавил, что в ближайшее время в правоохранительные органы будут переданы все известные факты, которых достаточно для привлечения ответственных к уголовной ответственности по этому делу.

Контекст. Детективы Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение двум должностным лицам ОПЗ и еще двум подозреваемым в нанесении ущерба предприятию на сумму 93,3 млн грн. К заместителю директора ОПЗ применили меру пресечения в виде залога 1 млн 51 тыс. грн. Подозреваемый обязан носить электронное средство контроля (браслет) до 4 мая 2020 года включительно.

Ранее Набсовет ОПЗ отменил конкурс по отбору поставщика природного газа по давальческой схеме. Конкурс выиграла компания «Укрнефтебурение», принадлежащая Игорю Коломойскому, Виталию Хомутыннику и Павлу Фуксу.

В «Укрнефтебурении» сообщили, что подготовили лучшее ценовое предложение и подтвердили его уплатой гарантийного обеспечения на сумму $1 млн. По подсчетам предприятия, его предложение смогло бы обеспечить доход ОПЗ до конца 2020 года в размере около $48 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.