ОПЗ отменил конкурс, который выиграла компания Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода (ОПЗ), производителя аммиака и карбамида, отменил конкурс на давальца. В конкурсе принимала участие компания олигарха Игоря Коломойского, Виталия Хомутынника и Павла Фукса «Укрнефтебурение» и выиграла его.

Как сообщил заместитель директора ОПЗ и первый заместитель председателя правления завода Николай Щуриков, конкурс был отменен намеренно, чтобы пролоббировать своих кандидатов. По его мнению, наблюдательный совет намеренно создавал условия для срыва конкурса.

Щуриков считает, что принятие предложения «Укрнефтебурение» могло бы поправить финансовое состояние завода, а также помочь рассчитаться со значительным объемом задолженности.

Также Щуриков добавил, что в настоящее время поставщиком остается «Агро Газ Трейдинг», однако компания Коломойского предложила цену на $30 млн больше.

Контекст. «Укрнефтебурение» в конкурсе на давальца предложила лучшую цену за переработку тонны карбамида и тонны аммиака — $77 и почти $40 соответственно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.