«Укрнефтебурение» Коломойского и Хомутынника будет работать на ОПЗ

«Укрнефтебурение» Игоря Коломойского, Виталия Хомутынника и Павла Фукса выиграла конкурс давальца на «Одесском припортовом заводе» (ОПЗ).

Как сообщил заместитель директора ОПЗ и первый заместитель председателя правления завода Николай Щуриков, «Укрнефтебурение» предложила лучшую цену за переработку тонны карбамида и тонны аммиака — $77 и почти $40 соответственно.

Кроме того, Щуриков отметил, что председатель наблюдательного совета завода Сергей Игнатовский и уже уволеные члены наблюдательного совета пытались сорвать конкурс и пролоббировать своего кандидата.

Также он добавил, что официальный результат огласят 10 марта.


«Укрнефтебурение» — одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Предприятие уже девять лет разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение в Харьковской области. Компания эксплуатирует 23 газоконденсатных и нефтегазовых скважины. Также в рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатируется 10 газоконденсатных скважин.

Совладельцы «Укрнефтебурение» — Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. Почти 23% компании принадлежат Павлу Фуксу, который сумел выстроить общение с окружением президента Петра Порошенко. Акции компании Фукс приобрел у представителей Виктора Януковича. Еще 10% принадлежат JKX Ukraine B. V.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.