МВФ приготовился выделить Украине $5 млрд

Фото: facebook.com/imf

Фото: facebook.com/imf

Международный валютный фонд приготовился выделить Украине кредит на $5 млрд.

О предварительном достижении нового соглашения с Украиной говорится в пресс-релизе на сайте МВФ от 21 мая 2020 года.

Новая программа stand by рассчитана на 18 месяцев.

МВФ, согласно сообщению, рассчитывает, что указанные средства власти Украины направят на обеспечение платежного баланса и поддержку госбюджета.

Фонд полагает, что эти средства помогут Украине справиться с негативными последствиями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

При этом достигнутое выше соглашение еще должны утвердить руководство и исполнительный совет МВФ. Ожидается, что это произойдет в течение ближайших недель.

Контекст. 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал банковский закон, который, по его словам, являлся последними «дверями» на пути к продолжению сотрудничества Украины с МВФ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.