Зеленский подписал «антиколомойский» закон

Фото: Офис президента

Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, регулирующий новые правила управления банковским сектором страны, именуемый как «антиколомойский» закон.

Закон предусматривает укрепление корпоративного управления и урегулирование особенностей судебного производства по делам о выводе банков с рынка, сообщает Офис президента.

Законом также вводятся новые механизмы вывода банков с рынка, оптимизация ликвидационной процедуры и удовлетворение требований как можно большего количества кредиторов ликвидируемого банка.

Согласно закону, государство получает дополнительные преимущества в выведении коммерческих банков с рынка.

Закон позволит НБУ завершить процедуры вывода банков с рынка и ликвидации тех банков, решения по которым отменены судами.

По мнению разработчиков закона, это будет способствовать надежности и стабильности банковской системы, восстановлению доверия к ней со стороны вкладчиков и кредиторов.

Контекст. Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» № 590-IX Верховная Рада приняла 13 мая 2020 года.

Принятие закона о банках было одним из условий продолжения кредитования со стороны МВФ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«1210»: что больше всего пугает бизнес в новом налоговом законе

Президент Владимир Зеленский подписал закон №1210, который уже вступил в силу. По нему предприниматели обязаны регистрировать контролируемые иностранные компании (КИК) в украинской налоговой. Однако этот закон вызвал ряд вопросов и волну недовольства среди представителей бизнеса.

Mercedes E Coupe и Cabrio: глубинный рестайлинг

Сегодня в 15:00 изобретатель автомобиля презентует обновленные купе и кабриолет E-класса. The Page объединил в одном материале всё, что вам нужно знать о новинках.

Когда «Укрзализныця» запустит плацкарт – источник назвал дату

После успешного запуска поездов «Интерсити +», а также поездов дальнего следования (которые начнут курсировать с 1 июня), «Укрзализныця» планирует пустить по рельсам плацкартные вагоны. Они могут отправиться в рейс уже 10 июня, сообщил The Page источник в компании.